社会工作政策法规

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

 

蒋传宓主编的《社会工作政策法规(修订版)》根据高职教学特点和社会工作实际需要,坚持素质教育和能力本位的指导思想,贯穿“够用”和“实用”的原则,突出“时代性”和“准确性”的特色,广泛吸收专家学者的最新研究成果,紧跟国家政策导向和立法步伐,力图创新。全书对社会工作政策法规基本理论作通识性的介绍,重点讲述我国现行的社会工作实务相关政策法规制度。

 

《社会工作政策法规(修订版)》可作为高职院校社会工作专业及其他相关专业的教材和教学参考用书。本教材围绕高素质高级技能型社工人才培养目标,紧扣社会工作实际需要构建教材内容框架,相关理论及其阐释以“实用、能用、够用”为度,重点在于对社会工作政策法规的理解及运用。整个教材按照内容的相关性设为13个大模块(章),每个模块有明确的目的和要求,根据教学目的和要求设计教学任务、组织教内容。知识、能力、教学内容的相互对应,使学习者在学习中,方向明确,目标清楚。教材以“小卡片”、“相关链接”、“阅读材料”等形式,将一些背景资料、实例或者历史资料展示出来,从而开拓学习者的视野,拓展学习者的素质,提高学习者职业能力的可持续发展。【作者简介】重庆城市管理职业学院副教授、重庆德威律师事务所律师,主要从事社会工作和民政政策法规教学与研究工作,公开发表《简论新时期民政工作制度创新》、《特殊情况的重婚》等论文10余篇,主持和参与省部级课题10余项,主编《社区法律法规实务》、《经济法实务》2部教材,参编《社会福利机构经营与管理实务》(民政部培训教材)、《全国社会工作者职业水平考试应试解难(中级)》、《中国社会福利》等多部教材承担。2005年至2013年,承担重庆市婚姻登记员培训、民政干部培训、社区干部培训、社会工作师考前培训等授课任务。

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句