关于国家职业资格全国统一鉴定成绩和证书查询事项的通知(2004)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  劳社鉴发[2004]4
 
  各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定(指导)中心,新疆生产建设兵团劳动和社会保障局职业技能鉴定指导中心:
 
  为进一步规范和加强国家职业资格全国统一鉴定考核成绩的查询和证书管理工作,方便考生及时获悉鉴定信息。自2004年起,凡参加全国统一鉴定的考生考试成绩和合格考生的证书信息,由部鉴定中心统一提供查询服务,现将有关事项通知如下:
 
  一、查询方式及内容
 
  (一)电话查询方式:由部鉴定中心统一提供全国通用的“16899108”成绩查询热线电话,考生可通过该热线进行全国统一鉴定考试成绩查询。成绩查询热线电话将通过《国家职业资格全国统一鉴定管理系统》打印在考生的准考证上,使考生获知热线查询号码。
 
  (二)网上查询方式:由部鉴定中心在国家职业资格工作网(www.nvq.net.cn)上开通国家职业资格证书查询系统,统一提供考生证书信息的查询服务;也可登录osta网站(www.osta.org.cn)进行查询。
 
  (三)发布内容包括考生基本信息和鉴定信息。其中考生基本信息包括考生姓名、身份证号等;鉴定信息包括鉴定职业、等级、准考证号、理论知识总成绩和操作技能总成绩及鉴定结果、证书编号。
 
  二、考试数据的汇总上报
 
  (一)考试数据的汇总上报内容为考生基本信息和鉴定信息。汇总和上报数据时均要求采用《国家职业资格全国统一鉴定管理系统》软件完成。
 
  1、使用[汇总及上报考生报名数据]功能进行报名数据上报,其中包括考生基本信息、职业、等级和准考证号。
 
  2、使用[汇总及上报全部成绩数据]功能进行鉴定数据上报,其中包括考生报名数据、理论知识总成绩和操作技能总成绩及鉴定结果。
 
  3、使用[生成合格人员统计表]功能打印《全国统一鉴定合格人员统计表》,并加盖公章后上报。
 
  4、使用[上报证书数据]功能进行证书信息上报,其中包括考生基本信息和鉴定信息。
 
  (二)《国家职业资格全国统一鉴定管理系统》软件生成的上报数据,全部通过“国家职业资格工作网内部通讯系统”上报到部鉴定中心数据采集目录下的“统考数据采集”帐号中或登录http://nbt.cn/tksj@osta页面进行数据上报。
 
  1、各省级鉴定中心在考后30天内完成汇总,将“全部成绩数据”通过“国家职业资格工作网内部通讯系统”上报,并将《全国统一鉴定合格人员统计表》传真到部鉴定中心(原件寄交部鉴定中心);部鉴定中心对省级鉴定中心上报的成绩数据进行汇总整理后,在考后35天通过“16899108”成绩查询热线向社会提供查询服务。
 
  2、省级鉴定中心在考后60天内将生成的“证书数据”通过“国家职业资格工作网内部通讯系统”上报,部鉴定中心将在收到数据后的5个工作日内,通过“国家职业资格工作网”的“证书查询系统”向社会提供证书信息的查询服务。
 
  3、省级鉴定中心不能在规定时间内完成“全部成绩数据”和“证书数据”上报的,须在上述规定时间内,向部鉴定中心提出推迟上报的书面申请。获准后,方可推迟上报,但推迟时间最长不得超过30天。
 
  (三)省级鉴定中心已经上报的“全部成绩数据”和“证书数据”,经复核需要对数据进行修改的,须提出书面说明和复核后的正确数据,报部鉴定中心予以更新。
 
  劳动和社会保障部职业技能鉴定中心
 
  二○○四年二月二十四日
 
  

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句