过半网友称考证有用专家支招:越专业越好

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  职场忙充电,您考证了吗?”近日,国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联与凤凰网财经频道共同推出职场调查。
 
  57%的网友表示“考证有用”,但也有31%网友认为,主要看工作经验与学历。此外,75%认为所学专业与就业行业的专业证书最有用。而在考证充电的原因调查中,32%的人首要选择为寻求更好职业平台与职业发展;24%因工作需要考证;22%认为就业压力大,无就业机会才考证充电。而被调查者中,有62%意识到了考证的重要性,已考证或开始行动了。
 
  英才网联职业指导专家表示,事实证明,同等条件的两个人,招聘企业一般会留下拥有“专业资格证书”的那一位。但指出,考证不能追求量,证书要越专业越好,只有过硬的基础理论加上熟练的实操经验才能助力自身发展畅通。只有证书与自身发展方向相一致,并能及早意识到和在合适的机会获得证书,这样证书的效用才能充分发挥。
 
  来源:新京报 作者:孔悦
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句